Safbaby台灣

來自美國維護孩子健康的專業網站『Safbaby』

我們可以利用自然食物治愈和預防蛀牙嗎?

我們的皮膚受傷後可以進行自我修復是令人不可思議的。我們的牙齒有相同的能力嗎?

在我的兩個孩子進行最後的牙科檢查時,我問我們的牙醫,蛀牙是否可以進行自我修復。他看著我好像我瘋了( 也許我5 歲的女兒應該這樣問), 然後說如果牙齒受到損壞, 需要馬上用填充物修復, 沒有其他的選擇。當天晚上, 我決定自己做一些調查, 我發現了幾篇父母說他們孩子的蛀牙被某些食物自然治癒的文章報導。

我們決定就這方面的問題進行專家採訪:Ramiel Nagel ,牙齒健康的倡導者,也是《治療蛀牙》的作者。我們很希望與您進行交流,請在下面的評論框中讓我們知道你的想法!

這是我們的獨家專訪:

為什麼說當前蛀牙理論是錯的?

當前的蛀牙理論說, 口腔細菌吃掉殘餘在口腔中的醣類,產生酸作為代謝產物從而引起蛀牙。因為牙齒可以慢慢被酸溶解,所以這種說法被認為是引起蛀牙的主要原因。然而這種理論是錯誤的, 因為它忽略了一個重要因素, 如果牙齒足夠強壯,它完全可以免受酸的攻擊。錯誤的細菌理論也會導致荒謬的結論, 例如蛀牙是由特定類型的細菌所導致的,所以蛀牙是一種傳染性疾病,因此父母應該小心不要讓他們的孩子感染到蛀牙細菌。這是一個基於一廂情願的錯誤想法。

在你看來, 什麼才是導致蛀牙的真正原因?

必須聲明是,我其實很少寫我自己的意見。我只是分享那些試圖了解蛀牙原因和預防機制的牙醫的觀點。例如, 強壯的牙齒可以免疫酸並不是我自己的觀點。它是由十九世紀被認為是蛀牙細菌理論創始人WD Miller 醫生提出的。蛀牙是在下丘腦的控制下進行的礦物螯合機製而產生的,這種觀點既是可驗證的科學,也通過了人類數據和動物實驗的證明。這種機制被稱為牙質的流體運輸。我們的身體通過激素控制礦化和去礦化作用的過程。我們的身體選擇做什麼,很大程度上是由個人的日常飲食所控制的。

缺乏什麼營養會導致蛀牙?

任何營養的缺乏都有可能導致蛀牙。鈣和磷是製造牙齒和骨骼的成分,所以鈣和磷的缺乏與蛀牙有關。這些礦物質的補充需要來自於脂溶性維生素A 和D( 集中在發酵的魚肝油中) 的活化成分, 以及一種被牙醫Weston Price 稱為活化劑X 的活化激素。(這種活化激素可以在春季和夏季草本植物的植物脂中找到)

哪些食物導致蛀牙 ?

造成蛀牙的最大參與者是

1 、高果糖漿的合成糖

2 、過量的天然糖分。

3 、全穀類食品。

這些食物通常會導致身體中礦物的喪失。消耗過多的醣類也意味著脂肪和蛋白質在主要飲食中所佔比重減少。

哪些食物可以治愈蛀牙( 何種維生素/ 礦物質)?

食物中的維生素和礦物質是兩碼事。西方人局限的認為維生素和礦物質是一小部分孤立的產物,並把二者放置在同一種標籤下。

接下來我將詳述食物如何治愈蛀牙。某些食物含有某些礦物質和維生素可以幫助蛀牙進行自我修復。

治療蛀牙最有效的食物是:

1 、春季和夏季含有植物脂的草本植物。

2 、發酵的魚肝油

3 、動物肝臟( 有機)

4 、食草動物的生奶( 其中富含鈣和磷) 。

牛奶和羊奶都可以治愈或防止蛀牙。但牛奶中有更多的脂溶性維生素。

你對於氟有什麼看法?

有兩種方法可以接觸到氟。局部治療, 如密封劑, 或通過供水。飲水加氟是一種不道德的做法, 其已被科學家證明會增加人們因癌症而死亡的機率。大多數供水系統中使用的氟化物是一種危險的工業廢料。

運用大量藥物處理的方式進行飲水氟化,這是不道德的, 是很危險的。大規模的研究已經證明, 飲水氟化並不會減少蛀牙發生的機率。這是因為氟化物並不是一種身體所必需的礦物質。

牙齒局部氟化具有較少的潛伏性危害。牙齒的局部氟化改變了其化學結構。牙齒塗氟可以略微增加牙齒自身的保護,使其免受蛀牙危害。沒有任何證據表明這種非常輕微的改變會讓兒童的身體中毒。少量的發酵魚肝油會幫助更好的防止蛀牙。

你建議嬰兒/ 幼兒/ 孩子使用什麼樣的牙膏?

我不建議任何幼兒或兒童使用牙膏。牙膏含有化學物質, 糖精和研磨劑。幼兒和兒童使用時將吞下大量的膏體。記住,牙膏並沒有和其他食物相同的法律規定, 因為它是假定人們不會攝取任何牙膏進入身體。我建議你永遠不要在孩子的嘴裡放入任何清潔牙齒的東西,因為如果孩子吞食了它,也是非常不安全的。

海鹽, 小蘇打, 牙粉對於兒童都是非常安全的, 例如純草藥的專業牙粉。他們的牙粉只有草藥且不含任何非天然的添加劑。濃濃的草藥味可能讓孩子有一些難以接受,但有些孩子會喜歡這種味道。同時他們也在為孩子製作一種淡草藥味的牙粉。我沒有百分之百的把握說這種牙粉對孩子有益。但我並不認為我會把任何膏體或用於牙齒清潔的物質放進嬰兒的嘴裡。如果你覺得你需要用諸如軟布之類的物品清潔孩子的牙齒, 那也是很好的。

為了預防或治療蛀牙你推薦父母給孩子食用的五大食物, 及孩子應該避免吃哪些食物?

主要的推薦食物有 :

  1. 皇家綠色牧場混合型黃油及混合型魚肝油(http://www.codliveroilshop.com)
  2. 任何有機動物的肝臟
  3. 生奶或食草動物的奶酪
  4. 食草動物的黃油或酥油
  5. 骨湯, 最好是牛骨湯或魚骨湯。雞骨湯也是很好的。
  6. 優質蛋白質
  7. 大量的蔬菜。不要強迫你的孩子吃蔬菜,只是鼓勵他們吃, 因為有一些孩子很難消化蔬菜。

應該避免的主要食物

  1. 任何用全麥、糙米( 或全穀物)( 藜麥,蕎麥應該還好) 製作的食物
  2. 高果糖漿, 龍舌蘭糖漿
  3. 任何添加了蔗糖的食物。
  4. 植物油,如向日葵、油菜、大豆、棉花等
  5. 嚴格節制堅果類黃油的使用。堅果中含有植物毒素,應該把它們當成零食偶爾食用,而不是主食。

給孩子們任何類型的麵食或者麵包( 甚至全穀物) 都對他們的牙齒不好嗎?

父母需要避免給孩子餵全穀物食品, 或發芽穀物產品。小麥、黑麥、大麥、卡姆小麥和斯佩耳特小麥( 也可能是燕麥) 需要去除麩皮和胚芽, 因為這些部分有時含有劇毒。也不要食用過多的玉米粉。早餐要避免穀物。

瑪薩麵粉是安全玉米麵粉的一個樣例、在被用來製作玉米麵餅之前,會在石灰水中浸泡以去除麩皮。

有關更多的信息, 請參閱我的穀物文章。

之前提到了很多預防蛀牙的畜禽產品,這是否意味著在你看來素食者更易有蛀牙或者其蛀牙的自然癒合機會更小?

在我的書中有一個素食計劃。

嚴格的素食主義者和素食者可以利用優質的雞蛋、奶酪、黃油保持牙齒的健康。素食者遇到的主要困難是如何獲得脂溶性維生素D ,脂溶性維生素D 主要集中在鱈魚的肝臟。如果他們使用綠色牧場生產的含有天然維生素D 的黃油,這也會幫助他們保持牙齒的健康。

許多牙醫報告, 嚴格的素食主義者和素食者有蛀牙的機率更高,請看Curetoothdecay.com/blog/vegetarians-more-likely-to-have-dental-erosion/

純素食者處境艱難, 因為他們不能給身體提供任何的動物脂肪。人們應該意識到素食雖然可以清潔身體,但如果沒有給身體提供適量的動物蛋白和脂肪,人的身體就不能很好地癒合和再生。長期如此, 會影響人們的健康。純素食對於兒童是非常有害的。

Ramiel Nagel ,牙齒健康的倡導者和《治療蛀牙》的作者

Ramiel Nagel 是一個在國際上發表過作品的作家,他的蛀牙研究已被收錄在Nexus 雜誌和《townsend 致醫生和病人的一封信》中。

Nagel 在加州大學獲得文學學士學位,擁有十年心理健康護理培訓的經驗。Nagel是Price-Pottenger 營養基金會和Weston A 的成員。他和他的妻子及兩個女兒現住在俄勒岡州。

EARTH CHILD アースチャイルド


頁面
往上移動