Safbaby台灣

來自美國維護孩子健康的專業網站『Safbaby』

血型飲食法

詹姆斯·德戴蒙博士對血型飲食法的研究以世界上分不到的四种血型(O型、 A型、B型和AB型)為基礎。O型是主要的血型,之後是A型、B型,最後才是AB型,AB型血的人數只佔4%。人類學的線索引導詹姆斯·德戴蒙博士得出結論:O型是原始血型之一,在史前狩獵期是主要血型。A型血在人類開始種植作物的時候適應環境,數量得到增加,而B型血似乎在游牧文化時期發展最迅速並紮根。AB型血最晚出現,據說只有大約1500年曆史。人有能力進行更遠距離的旅行後,允許B型血和A型血相遇、配對後,AB型血才得到發展。

這種方法的要點是:

每种血型都對應更容易消化、同化和代謝的特定食物。哪些食物對某一种血型來說更好,哪些食物對某一种血型來說會增加身體損傷,了解這些對身體創造活力和長期健康非常重要。例如,許多素食主義者嘲笑所有人都必須吃肉的觀點,而肉食者認為如果他們只吃蔬菜就會死亡。為什麼素食主義者和肉食者會產生分歧?根據血型飲食法,O型血的人(佔世界人口的46%)更易消化吸收有紅肉和含蛋白質的飲食,A型血的人(佔世界人口的40%)更易消化吸收含有家禽和魚類但是不包含紅肉的素食。這樣看來,您就能夠了解、明白和尊重人們在食物偏好和需求上的差異了。

血型飲食的原則是:

他或她的消化系統消化和吸收最容易的且免疫系統最容易處理的食物才是適合一個人血型的食物。為什麼血型會影響人們處理食物的方式?四种血型中每一种血型都有形狀存在細微差別的抗原或“天線”,它們位於紅細胞外部,決定著血型。

所有食物天然含有凝集素。凝集素粘性小,類似蛋白質,會積極或消極地與每种血型相互作用。凝集素的大小和形狀不僅因食物而異而且將決定它們是否“適合”和“粘貼”特定類型的“天線”或血型。您不會想吃下使得凝集素粘在您血型細胞上的抗原/天線的食物,因為他們可以使包括消化、新陳代謝、營養吸收和使用胰島素等許多重要的功能削弱或喪失。

血型飲食法不僅能夠幫助您為您和您的孩子選擇身體最能夠高效地消化、代謝和利用的食物,還能夠幫助您和您的孩子避開給身體的消化系統、循環系統和免疫系統帶來更多負擔的食物。使用血型飲食法來選擇最適合您的孩子的食物也許還能夠幫助您辨別和避開會引發過敏或敏感的食物。在我行醫的過程中,這種飲食法90%能夠改善和過敏相關的症狀,如皮疹、濕疹、便秘、過敏性鼻炎、咳嗽、耳部感染等,還排除進一步檢測過敏原的需要。

血型表

各種血型飲食食譜表都可以在德戴蒙的《吃對血型:保持健康長壽和達成自己理想體重的個性飲食方案》書中查到。

EARTH CHILD アースチャイルド


頁面
往上移動