Safbaby台灣

來自美國維護孩子健康的專業網站『Safbaby』

食物中的毒素

今天大部分的食物供應被農藥污染,尤其是被用來消滅昆蟲的殺蟲劑和殺死植物和雜草的除草劑。除此之外,有大量的食物含有人工色素、人工調味劑、人工甜味劑和防腐劑,每種人工添加劑都是由大量人工合成的有害化學物質做成。

人工食用色素,如常見的食用色素5號和食用色素3號,起初是由煤焦油衍生物做成,現在由石油合成。每一種食用色素都是幾種包含苯磺酸、聯苯、偶氮苯的單獨的化學物質合成。人工調味劑也是一樣有害。單一的人工草莓香精就含有下列成分:乙酸戊酯、丁酸戊酯、戊酸戊酯、茴香腦、甲氧基甲酸、乙酸芐酯、異丁酸芐酯、丁酸、異丁酸肉桂酯、肉桂酸、干邑精油、二乙酰基、丙酮、乙酸乙酯、乙基戊基酮、肉桂酸乙酯、丁酸乙酯、乙基庚酸、庚酸乙酯、乳酸乙酯、甲基苯基環氧丙酸乙酯、硝酸乙酯、丙酸乙酯、戊酸乙酯、洋茉莉醛、2-羥苯基丙基(在酒精中溶解度為10%)、紫羅蘭酮、鄰氨基苯甲酸異丁酯、丁酸異丁酯、檸檬精油、麥芽酚、4-甲基苯乙酮、鄰氨基苯甲酸甲酯、苯甲酸甲酯、肉桂酸甲酯、庚炔羧酸甲酯、甲基萘酮、水楊酸甲酯、薄荷精油、橙花精油、橙花醚、異丁酸橙花醇酯、鳶尾黃油、苯乙醇、玫瑰、朗姆酒醚、十一(碳)烷酸內酯、香蘭素和溶劑。即使只給孩子吃下僅含一種人工色素和人工調味劑的產品,孩子也會立刻吃下30到50種化學物質,這些化學物質以前在自然界、人體和人類歷史中從未存在過,直到50年前,這些化學物質首次神奇地出現在一家實驗室裡。如果一種人工調味劑就含有那麼多化學物質,那您想想看我們發現的含有五種、十種甚至二十種人工添加劑的食物中將會有多少種化學物質。

但是,這些還不是全部:現在用傳統方法飼養的動物和家禽被人們常規地餵以激素、抗生素和類固醇。現在人們發現世界上的河流和海洋中含有汞、多氯聯苯、二噁英抗生素和其他的各種醫療用藥,魚類體內可能含有這些化學物質。除非您只吃當地種植的有機水果、蔬菜和穀物,否則您幾乎不可能避免吃到含有毒素的食物。

這麼多化學物質聚集在一起可能夠對人體產生毀滅性的影響。

下一頁上的表格總結了食物中最常見的有害物質和它們對人體的影響。

時刻謹記:吃下食物後,食物中的各種成分直接進入人的體內,隨後這些成分迅速被血液輸送到包括肝臟、腎臟、大腦和免疫系統等各個器官之中。這是準媽媽們格外關注的事情,因為她接觸的所有東西都有直接輸送到嬰兒體內的可能。

污染物 影響/後果
殺蟲劑 肝、腎、生殖系統和內分泌系統功能異常
除草劑 眼睛、肝、腎、脾和腸道問題;心血管、生殖系統和內分泌系統損傷;癌症
人工色素 極度活躍、大腦損傷、學習障礙、情緒低落、哮喘、皮膚刺激和蕁麻疹
人工調味劑 極度活躍、學習障礙、行為異常、肺部和胃腸道損傷
人工甜味劑 神經和大腦損傷、情緒低落、焦慮、失眠和疲勞
人工防腐劑 極度活躍、神經問題和癌症
抗生素 胃腸道損傷、免疫力下降、免疫功能異常、過敏
激素 生長和發育問題、生殖系統損傷、內分泌紊亂和癌症
類固醇 青春期提前、內分泌系統紊亂和癌症
神經系統發育受損、大腦損傷、情緒和行為異常、腎和肺損傷
多氯聯苯 免疫系統、生殖系統、神經系統和內分泌系統損傷;癌症

 

吃飯應該反映身體為維持生命所需的物質而做出的有意識的決定。食物應該補養我們身體、生產能量,還幫助我們的大腦和身體正常工作。食物應該美味絕倫,成為一天中的享受。食物中不應含有外來物質和有害物質、化學添加劑、金屬或醫療藥品。

討論健康的飲食中“應該”有什麼和“不應該”有什麼是一回事,但是將這些理論應用到日常生活中又是另一回事。即使父母本意非常好,大部分父母發現給孩子提供良好的營養甚至只是充足的營養,做到比說到難太多了。

——節選自《Natural Baby – Healthy Child》(《孩子的自然健康成長之路》) Clarke Murray (作者), Murray Clark (作者)

EARTH CHILD アースチャイルド


頁面
往上移動