Safbaby台灣

來自美國維護孩子健康的專業網站『Safbaby』

罹患異位性皮膚炎還可以化妝嗎? 對於皮膚較柔和的化妝品是?

苦惱於異位性皮膚炎的人之中,有些人應該對於化妝會不會導致炎症惡化?若要化妝的話使用什麼樣的商品較好呢?等等的事情在煩惱吧。但即使化了妝,若是發炎加遽、發癢加遽的話,也是會很困擾吧。在此,對於異位性皮膚炎肌膚較好的化妝品選擇方法進行介紹。

罹患異位性皮膚炎的人若化妝的話會產生的優點

罹患異位性皮膚炎的人因為怕發炎會惡化,因此很容易害怕化妝。但是,近年來對於異位性皮膚炎肌膚也很溫和的化妝品開始發售,所以變得可以享受化妝的樂趣了。

藉由化妝來掩蓋在意的異位性皮膚炎肌膚,讓到目前為止不想在人前出現的消極性的人也變得更開朗、更快樂、擁有自信等等,可以看到在精神上的良好變化。

另外,就異位性皮膚炎來說,精神壓力應該可能也是讓炎症惡化的主要因素之一,在不加重異位性皮膚炎肌膚負擔的程度下來享受化妝的樂趣,可產生轉換心情、減輕精神壓力等的優點。

此外,對於異位性皮膚炎而言紫外線是強大的敵人,因此藉由塗抹擁有UV效果的化妝品,可期待其防護異位性皮膚炎肌膚的效果。

根據不同症狀的化妝方法

先塗抹上一層薄薄的不含添加劑的油或保濕劑後再化妝,是異位性皮膚炎肌膚的化妝訣竅。減少肌膚的負擔、保濕後再進行化妝吧。

有點乾燥感、比較輕微的場合

可以使用刺激較少的敏感性肌膚用化妝品來進行完全的化妝。但是,一定要好好的卸妝,洗完臉後要好好的進行保濕才行。

臉上有少許的發炎、發紅時

使用低刺激性的粉狀粉底打底,眼睛的四週若有發炎的話,就需要控制減少眼妝。

若有刺痛的發炎時

避免使用粉底、要好好的繼續抹藥,也不要忘記保濕!

對於異位性皮膚炎肌膚溫和的化妝品之選擇重點

對於異位性皮膚炎肌膚溫和之化妝品的選擇重點,主要有以下兩點。

  • 選擇保濕成份較高的化妝品
  • 選擇刺激性較低得化妝品

選擇保濕力較高、含有對肌膚較溫和之成份的化妝品。建議選擇含有神經酰胺或玻尿酸、膠原蛋白、彈性蛋白等配方的商品。還有,要確認是未含有表面活性劑或苯甲酸酯類等成份的。

自己可以進行的過敏原檢查

即使是含有保濕成份的化妝品,但是是否適合與否還是會有個人差異的,因此建議以斑貼試驗來進行確認。自己可以進行的簡單方法如下:

自己可以進行之斑貼試驗的方法

將化妝品塗抹至OK絆上,然後貼到肌膚柔軟的部位(上臂或大腿等)。待48小時後再撕下OK絆,確認皮膚的變化。若有變化時有沒有問題,若是變紅、出現皮疹時,則有可能是含有過敏原。

針對異位性皮膚炎推薦的化妝品

  1. DECENCIA 包覆(POLA)
    敏感肌膚專門的品牌所製作的化妝品。含有對於細胞間脂質補給神經酰胺的成分「神經酰胺納米球」,以及可讓角質層飽滿的成份「氨基配」。
    官方網站:https://www.decencia.co.jp/nccp/ts-0003-l.aspx
  2. EAUJEUNE(Belle Eau)
    約90%是由霧島的水「皮膚護理用弱酸性水」所製作的,是具有調整肌膚力量的化妝品。不只是臉部而已,也能使用於身體整體。
    官方網站:https://shop.belleeau.jp/eaujeune_b
  3. WILLARD’S WATER( WILLARD・WATER)
    嬰兒也可以使用的刺激性較低之化妝品。容易滲透至肌膚、具有能夠迅速的讓角質層濕潤之效果。此外,也是具有能提升保水能力、提高屏障功能等功效的化妝品。
    官方網站:http://www.willard.co.jp/user_data/wpra/lpa/safi.html

使用低刺激性具保濕力的化妝品,來享受化妝樂趣

即使是異位性皮膚炎肌膚也能夠化妝。藉由化妝使自己變美麗,而能快樂的與人來往、擁有自信等等有這些優點。若炎症不是非常嚴重的話,不要忘記在化妝前以保濕來保護肌膚、以UV化妝品來阻隔紫外線,盡量享受化妝的樂趣。

EARTH CHILD アースチャイルド


頁面
往上移動